Ein Schnellkochtopf ist heute wohl fast in jeder Küche zu finden. Wir können uns jedenfalls gar nicht mehr vorstellen, ohne einen Schnellkochtopf auskommen zu müssen. Dieser freundliche Küchenhelfer lässt sich sehr vielseitig einsetzen, und hilft einem zu sparen. Dass man mit einem Schnellkochtopf Zeit sparen kann, liegt ja schließlich schon im Namen… Deshalb heißt er ja SCHNELL-Kochtopf.
Doch natürlich lässt sich mit einem Schnellkochtopf auch noch eine Menge anderer Dinge einsparen. Zunächst ist hier die zum Kochen benötigte Energie anzuführen. Denn durch die verkürzte Kochzeit ist der Herd, egal ob Gas, Elektro oder Induktion, nicht so lange an. Doch der Schnellkochtopf spart auch noch auf andere Art und Weise Energie. Bei einem klassischen Topf kann der heiße Dampf nach oben entweichen, bei einem Schnellkochtopf ist das konstruktionsbedingt nicht möglich. Somit spart er auf zwei Arten Energie ein.
Ebenfalls reduziert ein solcher Schnellkochtopf den Verlust von Nährstoffen und Vitaminen. Wer Gemüse in einem normalen Topf über einen längeren Zeitraum kocht, hat am Ende nur noch einen geringen Anteil der ehemals vorhandenen Vitamine im Gemüse. Denn Vitamine reagieren mit Exitus auf Hitze über einen längeren Zeitraum.
Zuletzt sorgt ein Schnellkochtopf auch für einen besseren Geschmack. Denn durch die kürzere Kochzeit und das Kochen im eigenen Saft behalten Speisen ihren eigentümlichen Geschmack viel besser. Da schmecken Kartoffeln beispielsweise wirklich nach Kartoffeln, und nicht nach dem Fett, das man in die Bratpfanne gegeben hat.
Doch leider gibt es heute so viele Schnellkochtöpfe zur Auswahl, dass die Auswahl sehr schwer fällt. Aus diesem Grund möchten wir an dieser Stelle die besten Produkte vorstellen!
Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unseren Seiten.
Das Team von Schnellkochtopf Test
Schreibe einen Kommentar