Um ein Baby vor Mikroorganismen wie Viren und Bakterien zu schützen, kann man Babyflaschen mit einem Schnellkochtopf sterilisieren. Dies geht recht einfach und schnell. Es sind nur die folgenden Schritte zu beachten.
- Den Schnellkochtopf mit etwa 0,25 Liter Wasser bis zur Minimum-Markierung auffüllen.
- Babyflaschen auf den Einsatz stellen. Dabei zeigen die Öffnungen der Flaschen nach unten.
- Topfdeckel aufsetzen
- Auf Stufe 2 (oder die höchste Stufe) stellen und 20 Minuten sterilisieren
Ein Schnellkochtopf ist eben ein sehr vielseitig einsetzbares Produkt. Die Sterilisation von Babyflaschen wird für mindestens die ersten 8 Monate empfohlen.
Für weitere Informationen zum Thema empfehlen wir diese Internetseite: http://www.babycenter.de/baby/saeuglingsnahrung/flaschenhygiene/
Schreibe einen Kommentar